«

»

Juin 19 2013

Fourchettes et sac à dos avec Julie Andrieu sur l’île de la Réunion.

Julie Andrieu est à La Réunion, où elle découvre la cuisine créole.
Le reportage commence dans le cirque de Mafate avec la recette du boudin créole.

Puis dans les hauteurs de l’île, une métisse lui apprend l’art de piler poivre, girofle et muscade dans un récipient de roche basaltique, et une invitation à goûter les bichiques……….

Le reportage date de 2010.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A propos de l'auteur

radiblog

Radiblog est originaire de l’île de la Réunion. Vous trouverez d’ailleurs pas mal d’articles sur l’île de la Réunion. Que dire de plus ! Que je vis en région parisienne depuis 1986, que j’adore la musique, le cinéma et Internet. Je m’intéresse aussi à la politique, et que mon blog sous WordPress date de janvier 2011. N'oubliez pas que vous pouvez me suivre via : Facebook, Twitter, Google +, Youtube, Flux RSS , Pinterest , Scoop it et Dailymotion Vous pouvez aussi vous abonner au site, en inscrivant votre adresse mél en haut à droite. Discutez aussi avec moi ou entre vous par le "Tchat" dans la zone "Widget ". Et avant de quitter mon blog, un petit commentaire fait toujours plaisir, tu crois pas? :)

2 pings

  1. Mes petites douceurs de l'été 2014. | Le blog de Radiblog

    […] quand je partais pour la journée, c’était soit pour pique-niquer ( oui, le réunionnais adore pique-niquer avec ses marmites de grains, de carry et du riz ). […]

  2. Artisans de la Réunion : un fabricant de pilons. | Le blog de Radiblog

    […] pierre et le pilon qui est fabriqué dans la même matière sont des ustensiles incontournables pour cuisiner à la Réunion. On s’en sert notamment pour écraser de l’ail, du piment, du […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>