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Fév 05 2014

La cuisine réunionnaise : le carry de coq.

Piments, ananas, brèdes chouchou, oignons, ail, la journée commence au marché.
Pour faire de la bonne cuisine, il faut bien sûr trouver des bons produits.

Aujourd’hui, un carry de coq au menu cuit au feu de bois.
( hummm, et dire que dans mon enfance, j’en ai mangé de la cuisine faîte au feu de bois).

Près de la forêt, sur la route du Tévelave (aux Avirons, ma ville natale), et en surplomb de la baie de l’Etang-Salé, «Le grand pavois», cette grande maison accueillante comprend trois «Meublés de Tourisme» (dont un avec accès aux personnes à mobilité réduite).
Ces appartements confortables et équipés se prolongent par de belles varangues couvertes s’ouvrant sur un grand jardin créole.
le-grand-pavois-avirons-reunion
A la vue panoramique, au calme et à la sérénité des lieux, s’ajoute l’accueil chaleureux des propriétaires.

Elourda Séverin vous fera découvrir les saveurs tropicales en organisant des «Ateliers cuisine» alors qu’Yves, «guide péi» vous emmènera à la découverte d’un patrimoine riche et varié en empruntant les nombreux sentiers pédestres qui jalonnent l’île.

La recette du carry de coq. (exactement comme le carry de poulet)

 

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A propos de l'auteur

radiblog

Radiblog est originaire de l’île de la Réunion. Vous trouverez d’ailleurs pas mal d’articles sur l’île de la Réunion. Que dire de plus ! Que je vis en région parisienne depuis 1986, que j’adore la musique, le cinéma et Internet. Je m’intéresse aussi à la politique, et que mon blog sous WordPress date de janvier 2011. N'oubliez pas que vous pouvez me suivre via : Facebook, Twitter, Google +, Youtube, Flux RSS , Pinterest , Scoop it et Dailymotion Vous pouvez aussi vous abonner au site, en inscrivant votre adresse mél en haut à droite. Discutez aussi avec moi ou entre vous par le "Tchat" dans la zone "Widget ". Et avant de quitter mon blog, un petit commentaire fait toujours plaisir, tu crois pas? :)

1 commentaire

3 pings

  1. lediazec

    Dès ce soir je fais la recette miam-miam ! Çam’al’air, çam’al’air, hum !

  1. Cilaos, Salazie et le Sud Sauvage - Ile de la Réunion. | Le blog de Radiblog

    […] à Salazie, une journée, et déjeuner dans un restaurant, où l’on nous a servi le carry directement dans des petites marmites personnelles. Un […]

  2. L'eau à la bouche. | Le blog de Radiblog

    […] carry de cabri, saucisses, de coq et autres…..accompagné de riz, de grains (haricots, flageolets, lentilles…) et […]

  3. La Réunion, mon péi, mon rasine!!!!!!! | Le blog de Radiblog

    […] – ce moment ou je retrouve les miens, mes racines!!!! – et puis il y a aussi cette grande inspiration pour remplir mes narines d’iode!!!! – de réentendre aussi certaines expressions créoles!!!! – de reprendre mon accent!!! – d’entendre les rythmes de maloya!!!! – mon rhum citron, mes samoussas, mes piments farcis, mes p’tits carry préférés!!!!! […]

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