Fourchettes et sac à dos avec Julie Andrieu sur l’île de la Réunion.
Julie Andrieu est à La Réunion, où elle découvre la cuisine créole.
Le reportage commence dans le cirque de Mafate avec la recette du boudin créole.
Puis dans les hauteurs de l’île, une métisse lui apprend l’art de piler poivre, girofle et muscade dans un récipient de roche basaltique, et une invitation à goûter les bichiques……….
Le reportage date de 2010.
radiblog
Radiblog est originaire de l’île de la Réunion. Vous trouverez d’ailleurs pas mal d’articles sur l’île de la Réunion.
Que dire de plus ! Que je vis en région parisienne depuis 1986, que j’adore la musique, le cinéma et Internet.
Je m’intéresse aussi à la politique, et que mon blog sous WordPress date de janvier 2011.
N'oubliez pas que vous pouvez me suivre via : Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest , Scoop it et Dailymotion
Et avant de quitter mon blog, un petit commentaire fait toujours plaisir, tu crois pas? :)
[…] quand je partais pour la journée, c’était soit pour pique-niquer ( oui, le réunionnais adore pique-niquer avec ses marmites de grains, de carry et du riz ). […]
[…] pierre et le pilon qui est fabriqué dans la même matière sont des ustensiles incontournables pour cuisiner à la Réunion. On s’en sert notamment pour écraser de l’ail, du piment, du […]
Affichage libre
----------------------------------------------------------------------
Au fil des jours... Au jour présent
----------------------------------------------------------------------
Bienvenue chez moi, à la Réunion!
----------------------------------------------------------------------
Cafardages
----------------------------------------------------------------------
Causement d'ici et d'ailleurs
----------------------------------------------------------------------
Chez Fred Camino
----------------------------------------------------------------------
Des mots, des pensées
----------------------------------------------------------------------
Flying-mama
----------------------------------------------------------------------
J'ai envie d'en parler
----------------------------------------------------------------------
Je suis de celles…
----------------------------------------------------------------------
Le blog de Korben
----------------------------------------------------------------------
Les pages du petit bonhomme
----------------------------------------------------------------------
Tribulations d'une Gén Z
----------------------------------------------------------------------
Revue de stress de Lolobobo
----------------------------------------------------------------------
2 pings
[…] quand je partais pour la journée, c’était soit pour pique-niquer ( oui, le réunionnais adore pique-niquer avec ses marmites de grains, de carry et du riz ). […]
[…] pierre et le pilon qui est fabriqué dans la même matière sont des ustensiles incontournables pour cuisiner à la Réunion. On s’en sert notamment pour écraser de l’ail, du piment, du […]