«Bourbon pointu», le café de la Réunion.
“La citation du jour : Pour défendre une cause, un avocat met sa robe. Une femme… l’enlève.”
Qu’est-ce que le café «Bourbon pointu» ?
Le «Bourbon pointu» est une variété de café obtenue à partir d’une mutation du caféier d’Arabie.
Pour être plus précis, son nom est « Café Bourbon ».
Il appartient à la famille des arabica, avec un taux de caféine compris entre 0,4 à 0,6% contre 1,6 à 1,8% pour un arabica ordinaire.
Oublié pendant plus de cinquante ans, le «Bourbon pointu» a été réintroduit sur l’île grâce à Frédéric Descroix chercheur agronome au « Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement », qui a mené les études pour sélectionner 27 plants parmi les 2000 caféiers recensés.
Je me rappelle du temps ou ma grand-mère à la Réunion, cueillait elle même son café, le faisait sécher au soleil, ensuite le torréfiait et le moulait dans son vieux petit moulin à café.
Souvenirs……😉
En savoir plus sur Le blog de Radiblog
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Magnifique reportage hier midi sur délicieux breuvage. Pour une fois que je regarde le journal…