La cuisine réunionnaise : le carry de coq.

Piments, ananas, brèdes chouchou, oignons, ail, la journée commence au marché.
Pour faire de la bonne cuisine, il faut bien sûr trouver des bons produits.

Aujourd’hui, un carry de coq au menu cuit au feu de bois.
( hummm, et dire que dans mon enfance, j’en ai mangé de la cuisine faîte au feu de bois).

Près de la forêt, sur la route du Tévelave (aux Avirons, ma ville natale), et en surplomb de la baie de l’Etang-Salé, «Le grand pavois», cette grande maison accueillante comprend trois «Meublés de Tourisme» (dont un avec accès aux personnes à mobilité réduite).
Ces appartements confortables et équipés se prolongent par de belles varangues couvertes s’ouvrant sur un grand jardin créole.
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A la vue panoramique, au calme et à la sérénité des lieux, s’ajoute l’accueil chaleureux des propriétaires.

Elourda Séverin vous fera découvrir les saveurs tropicales en organisant des «Ateliers cuisine» alors qu’Yves, «guide péi» vous emmènera à la découverte d’un patrimoine riche et varié en empruntant les nombreux sentiers pédestres qui jalonnent l’île.

La recette du carry de coq. (exactement comme le carry de poulet)

 

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1 Commentaire

3 pings

  1. Dès ce soir je fais la recette miam-miam ! Çam’al’air, çam’al’air, hum !

  1. […] à Salazie, une journée, et déjeuner dans un restaurant, où l’on nous a servi le carry directement dans des petites marmites personnelles. Un […]

  2. […] carry de cabri, saucisses, de coq et autres…..accompagné de riz, de grains (haricots, flageolets, lentilles…) et […]

  3. […] – ce moment ou je retrouve les miens, mes racines!!!! – et puis il y a aussi cette grande inspiration pour remplir mes narines d’iode!!!! – de réentendre aussi certaines expressions créoles!!!! – de reprendre mon accent!!! – d’entendre les rythmes de maloya!!!! – mon rhum citron, mes samoussas, mes piments farcis, mes p’tits carry préférés!!!!! […]

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