Ma chanson du dimanche : « et si en plus y’a personne » d’ Alain Souchon.

Je suis toujours en colère.
Je suis toujours triste.
Je suis toujours malheureux.
Je suis toujours meurtri.

Partageons cette chanson contre le fanatisme et l’intolérance dont sont victimes toutes les religions……

« Chaque fois qu’un homme en tue un autre, je souffre ».


Abderhamane, Martin, David
Et si le ciel était vide
Tant de processions, tant de têtes inclinées
Tant de capuchons tant de peurs souhaitées
Tant de démagogues de Temples de Synagogues
Tant de mains pressées, de prières empressées

Tant d’angélus
Ding
Qui résonne
Et si en plus
Ding
Y’a personne

Abderhamane, Martin, David
Et si le ciel était vide
Il y a tant de torpeurs
De musiques antalgiques
Tant d’anti-douleurs dans ces jolis cantiques
Il y a tant de questions et tant de mystères
Tant de compassions et tant de révolvers

alain-souchon
 
 
Tant d’angélus
Ding
Qui résonne
Et si en plus
Ding
Y’a personne

Arour hachem, Inch Allah
Are Krishhna, Alléluia
 
 
 
 
Abderhamane, Martin, David
Et si le ciel était vide
Si toutes ces balles traçantes
Toutes ces armes de poing
Toutes ces femmes
ignorantes
Ces enfants orphelins
Si ces vies qui chavirent
Ces yeux mouillés
Ce n’était que le  plaisir
De zigouiller

Et l’angélus
Ding
Qui résonne
Et si en plus
Ding
Y’a personne

Et l’angélus
Ding
Qui résonne
Et si en plus
Ding
Y’a personne

Paroles : Alain Souchon
Musique : Laurent Voulzy

« Ce qui est curieux par rapport à ces guerres de religions, c’est qu’elles sont justement tellement loin de la religion ».
Alain Souchon.

L’hommage de Tryo pour leur ami Tignous.
« Tignous était notre ami.
Nous dédions cette chanson à sa famille et à toutes les victimes de ces terribles journées..» A écouter ici.
 

Je suis Charlie.

« La liberté d’expression est comme cette bougie. Ce soir, elle s’éteint mais nous la rallumerons ».

je-suis-charlie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« Ils possédaient ce qui fait tant défaut à leurs agresseurs. L’intelligence et la sensibilité ».
Gaspard Proust.

Mise à jour.
Janvier 2016.
Spot hommage, un an après aux caricaturistes et entend ainsi célébrer la liberté d’expression.

L’eau à la bouche.

Je ne sais pas pour vous mais cuisiner pour moi ou pour mes amis est un vrai plaisir.
D’ailleurs, beaucoup de mes amis reviennent dîner chez moi dès que je leur en donne l’occasion.

Je suis plutôt un partisan de la cuisine qui tienne au corps 🙂
Vous savez, ces p’tits plats qu’on adore tous et qui nous réchauffent pendant ces longues journées d’hiver.

saveur-cuisine

Une petite liste de dix plats que je ferai certainement cet hiver.
Ce qui me donnera l’occasion de revoir certaines personnes…..: 🙂

  1. En premier, je ferai un bœuf bourguignon.
    J’en ferai un deuxième car le week end dernier j’en ai préparé un pour un couple d’amis.
    ( Mon p’tit secret? un long mijotage avec au moins 3 litres de vin ).
  2. Un pot au feu avec os à moelle  et sa soupe bien sûr.
  3. La fondue vigneronne.
    Pendant des années j’ai utilisé de l’huile pour ma fondue bourguignonne. Depuis au moins six ans, sur les conseils d’une amie, j’ai remplacé l’huile par du vin rouge. Votre viande sera d’autant plus moelleuse et pas d’odeur de friture dans la maison.
  4. La tartiflette avec un bon vin de Savoie.
  5. La bonne vielle raclette.
    Rien à préparer.
    Que la cuisson de pommes de terre à faire.
    Le reste, fromage, œuf et charcuterie et du bon vin.
  6. Le couscous  avec ses boulettes d’agneau et de bœuf.
    J’en fais pour un régiment à chaque fois 🙂
  7. Le carry de cabri, saucisses, de coq et autres…..accompagné de riz, de grains (haricots, flageolets, lentilles…) et d’un p’tit rougail de tomates.
  8. Cuisses de canard confits, tomates à la provençale et gratin dauphinois. Le vrai gratin dauphinois, c’est à dire sans fromage!!!!!!
    Un régal je vous dis!!!
  9. L’osso-buco à la milanaise avec des tagliatelles.
  10. Potée aux choux, jarret de porc et saucisses de Morteau.

Vous avez sans doute remarqué que tous ces plats sont à base de viande.
Mais je mange également du poisson.
Un bon pavé de saumon grillé, du poisson en papillote.
Un carry de poisson à la façon réunionnaise…..j’aime aussi.

Il y aussi d’autres plats que j’apprécie mais que je n’ai encore jamais cuisinés.
Par exemple le cassoulet, la choucroute, la soupe à l’oignon……….
Je pourrai peut être compter sur votre invitation pour les déguster ? 🙂