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Jan 07 2015

L’eau à la bouche.

Je ne sais pas pour vous mais cuisiner pour moi ou pour mes amis est un vrai plaisir.
D’ailleurs, beaucoup de mes amis reviennent dîner chez moi dès que je leur en donne l’occasion.

Je suis plutôt un partisan de la cuisine qui tienne au corps 🙂
Vous savez, ces p’tits plats qu’on adore tous et qui nous réchauffent pendant ces longues journées d’hiver.

saveur-cuisine

Une petite liste de dix plats que je ferai certainement cet hiver.
Ce qui me donnera l’occasion de revoir certaines personnes…..: 🙂

  1. En premier, je ferai un bœuf bourguignon.
    J’en ferai un deuxième car le week end dernier j’en ai préparé un pour un couple d’amis.
    ( Mon p’tit secret? un long mijotage avec au moins 3 litres de vin ).
  2. Un pot au feu avec os à moelle  et sa soupe bien sûr.
  3. La fondue vigneronne.
    Pendant des années j’ai utilisé de l’huile pour ma fondue bourguignonne. Depuis au moins six ans, sur les conseils d’une amie, j’ai remplacé l’huile par du vin rouge. Votre viande sera d’autant plus moelleuse et pas d’odeur de friture dans la maison.
  4. La tartiflette avec un bon vin de Savoie.
  5. La bonne vielle raclette.
    Rien à préparer.
    Que la cuisson de pommes de terre à faire.
    Le reste, fromage, œuf et charcuterie et du bon vin.
  6. Le couscous  avec ses boulettes d’agneau et de bœuf.
    J’en fais pour un régiment à chaque fois 🙂
  7. Le carry de cabri, saucisses, de coq et autres…..accompagné de riz, de grains (haricots, flageolets, lentilles…) et d’un p’tit rougail de tomates.
  8. Cuisses de canard confits, tomates à la provençale et gratin dauphinois. Le vrai gratin dauphinois, c’est à dire sans fromage!!!!!!
    Un régal je vous dis!!!
  9. L’osso-buco à la milanaise avec des tagliatelles.
  10. Potée aux choux, jarret de porc et saucisses de Morteau.

Vous avez sans doute remarqué que tous ces plats sont à base de viande.
Mais je mange également du poisson.
Un bon pavé de saumon grillé, du poisson en papillote.
Un carry de poisson à la façon réunionnaise…..j’aime aussi.

Il y aussi d’autres plats que j’apprécie mais que je n’ai encore jamais cuisinés.
Par exemple le cassoulet, la choucroute, la soupe à l’oignon……….
Je pourrai peut être compter sur votre invitation pour les déguster ? 🙂


 

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A propos de l'auteur

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Radiblog est originaire de l’île de la Réunion. Vous trouverez d’ailleurs pas mal d’articles sur l’île de la Réunion. Que dire de plus ! Que je vis en région parisienne depuis 1986, que j’adore la musique, le cinéma et Internet. Je m’intéresse aussi à la politique, et que mon blog sous WordPress date de janvier 2011. N'oubliez pas que vous pouvez me suivre via : Facebook, Twitter, Google +, Youtube, Flux RSS , Pinterest , Scoop it et Dailymotion Vous pouvez aussi vous abonner au site, en inscrivant votre adresse mél en haut à droite. Discutez aussi avec moi ou entre vous par le "Tchat" dans la zone "Widget ". Et avant de quitter mon blog, un petit commentaire fait toujours plaisir, tu crois pas? :)

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